Торговля ссылками

Заработок на ссылках

Так уж сложилось, что для большинства сайтов в рунете биржи ссылок единственный постоянный способ заработка на сайте. 

Биржи ссылок представляют собой продвинутый вариант дедовского обмена ссылками. Это выглядит так: платите деньги, и получаете ссылку на период.

 На биржах срок, на который размещаете ссылку, варьируется от суток до месяца. Цена, указывается за месяц. Естественно, можете не только покупать ссылки на сайты, но и продавать места под них.

Почему ссылки покупают?

Ссылки покупаются оптимизаторами, владельцами сайтов. Ссылки помогают подняться в поисковой выдаче, а значит заработок на сайте вырастит в несколько раз. 
Это стандартный способ seo продвижения.

Про биржи ссылок

Можно долго высказывать за и против бирж, но плюсы перевешивают минусы и возможные последствия. Существует 2-3 биржи, которые работают уже несколько лет. Такие как:

  • Sape
  • Trustlink
  • Linkfeed

На каком сайте можно заработать продавая ссылки?

Берут и сайты на бесплатном хостинге, только нужен домен второго уровня и хорошие показатели сайта. Для сайта на платном хостинге достаточно иметь домен второго уровня или третьего, если это не поддомен существующего домена. 
Показатели сайта любые, в том числе и нулевыми. Остановлюсь на главных факторах, от которых зависит заработок:

    • Сайт был хорошо проиндексирован поисковиками.
    • Чем выше ТиЦ, PR, тем выше цена на ссылки.
    • На стоимость ссылок сильно влияет уровень вложенности, чем ниже, тем ссылка дороже, это и понятно, что ссылка с главной страницы самая дорогая.
    • Наличие в каталогах Dmoz, Яндекс — тоже положительно сказываются на цене.
  • Оптимальным считается 3–5 исходящих ссылок (не считая ссылок с бирж) на страницу.

О чем нужно предупредить сразу

Сразу стоит обратить внимание на то, каким сайтам просто противопоказано таким заниматься. Эти сайты-визитки фирм, интернет магазины, серьёзные и авторитетные online издания и другие. Почему?

  • Во-первых, согласитесь глупо заработать 200$ в месяц, если у тебя крупный портал с печатным изданием, и доходы в несколько тысяч долларов от рекламных изданий, как-то не профессионально, согласитесь?
  • Во-вторых, риск наложения санкций от поисковых систем есть, поэтому надо это знать, и быть готовым к снижению посещаемости.
  • В-третьих, нужно обладать навыками сайтостроения, поскольку для автоматического заработка код устанавливается 1 раз, а для продажи постовых, нужно постоянно следить за биржами и добавлять новый контент на сайт

На каком сайте лучше зарабатывать на ссылках?

ТОП 1 из подобных сайтов СДЛ (сайты для людей) с уникальным и оригинальным контентом. 

Одновременно являются и надёжными в плане того, что к ним реже применяются санкции поисковых систем. 
Поисковые системы стараются бороться с не качественными сайтами, занижая позиции в поисковой выдаче, уменьшая параметры ТиЦ, авторитетность сайта и прочее. 

Сколько можно зарабатывать на ссылках?

Например, вот столько, суммы в месяц

Реальный пример, сколько можно заработать на ссылках

Реальный пример, сколько можно заработать на ссылках

Да, можно больше, тут играет роль какой сайт, какого качества и наличие нужных параметров.
Оценка способа — ytuy_03ytuy_03ytuy_03ytuy_03ytuy_03

Рассмотрим лучшие сервисы-сокращатели ссылок

Сокращатели ссылок помогают преобразовывать длинные адреса в удобные и короткие. Ниже вы познакомитесь с некоторыми из них.

CatCut

Торговля ссылками

Сервис, обрезающий длинные ссылки. Для Google Chrome, Firefox и других браузеров выпущено одноименное приложение. Новая полученная ссылка скрывает источник перехода.

Shorte.st

Торговля ссылками

На этом сервисе получится сокращать ссылки и зарабатывать деньги. Пользователь проходит по укороченной URL, после чего разместивший её человек получает процент на кошелек. Способ подходит маркетологам, владельцам сайтов и социальным медиа. Отображается полная статистика переходов.

AdFly

Торговля ссылками

Сервис похож на предыдущий. Пользователь регистрируется на AdFly, сокращает ссылку и размещает ссылку на нужных ему ресурсах. За каждый переход по URL на счет капает процент. Выводить заработанные деньги можно от 5 долларов.

Q32.link

Торговля ссылками

Русскоязычный сервис, аналог предыдущим. Чтобы зарабатывать деньги, нужно регулярно размещать ссылки на форумах и социальных сетях. Необходимо мотивировать пользователей, чтобы они переходили именно по этим URL. Реферальная программа составляет 5%.

Почему такая оценка?

Все-таки не каждому подойдет этот способ, поскольку требуется опыт работы с сайтами, а лучше непосредственно с development. Но тем не менее, такой источник дохода может быть полностью пассивным заработком, а это главный плюс. Но наверно начать стоит с того, чтобы пробовать делать собственный сайт.

от Admin