Заработок на контекстной рекламе

Данным способом заработать можно даже новичку, этот способ не легкий и требует нужных технических навыков.  Реклама будет приносить стабильный и высокий доход. А что конкретно имеем в виду под контекстной рекламой, как раз это и разберем.

Контекстная реклама — один из самых популярных способов заработка

Кратко про контекстную рекламу

Допустим у вас сайт, на тему «мода для женщин», вы разместили блок рекламных ссылок на сайте.

В блоке есть специальный код, который сам определяет тематику ресурса и выводит в качестве рекламы, ссылки схожие по тематике вашего ресурса, и посетители соответственно будут переходить по рекламным ссылкам в поиске дополнительной информации.

Ведь если бы вы повесили себе на сайт о моде, рекламу про фильмы, то естественно и переходов бы было меньше, или же вообще отсутствовали, так как посетитель ищет конкретную тему.

Откуда заработок на рекламе на сайте?

Есть рекламодатели, которые хотят привлечь дополнительный поток посетителей к себе на сайт, обращаются к посреднику, он ищет рекламные площади, как например наш пример. Посетитель с нашего сайта по рекламной ссылке переходит на сайт рекламодателя, и мы естественно за этот переход получаем деньги.

Основные два направления заработка

Заработать на объявлениях можно двумя способами:

  • Оплата за клик по рекламному объявлению
  • Оплата за показы баннера

На показе баннеров сценарий немного отличается, ведь здесь оплата идет не за клики, а за показы — зашел посетитель на сайт, увидел баннер и деньги вам уже зачислены. Только цена за показы намного ниже чем, например, за клики, эта цифра составляет около пары долларов за 1000 показов, но и от посетителя не нужно ни каких действий, зашел, увидел и деньги на балансе.

Оплата за показы баннера менее распространена, и не так доходна, поэтому сервисы контекстной рекламы работают по принципу оплаты за клик по рекламе на сайте

Также контекстные объявление можно поделить на группу видов:

  • Текстовые
  • Графические
  • Флеш баннеры
  • Видео баннеры

Приступая к интернет заработку на рекламе у себя на сайте, в коде сайта нужно просто разместить специальный код, который вы получите в партнерской программе.

После того, как только разместите, этот код у себя на сайте, остальную работу будет делать специальный скрипт из кода. Он определит тематику сайта и начнет показывать нужные, тематические объявления. Требуется только периодически проверять баланс и выводить заработанные средства.

Среди большого количества сервисов контекстной рекламы надежные и популярные:

  • Яндекс.Директ
  • Google AdSense
  • Бегун

Рекламная сеть Яндекса

Заработок на контекстной рекламе
Крупнейшая в странах СНГ поисковая система Яндекс использует рекламную сеть для монетизации услуг с 2005 года. Среди русскоязычных пользователей рынок контекстной рекламы поделен примерно поровну между Яндексом и Гуглом, однозначного лидера здесь выделить сложно.

Преимущества РСЯ

Ориентация Яндекса на российский рынок привела к поиску своего пути и некоторым уникальным преимуществам сети.

  • Удобство настройки кампании. В отличие от американского конкурента, годами не улучшающего интерфейс, РСЯ прост и понятен даже новичку.
  • Строгая привязка к тематике. РСЯ старается максимально точно следовать настройкам и тематике объявления.
  • Качественные сайты для рекламодателя. В сеть принимают только избранных, с 500+ посетителями в день и ручной модерацией.
  • Нет накруток. Благодаря тщательному выбору вебмастеров, в сети почти нет накруток и махинаций с трафиком.

Формат рекламы

РСЯ поддерживает три типа объявлений:

  • смарт-баннеры;
  • графические изображения;
  • текстово-графические гибриды.

Для подключения смарт-баннеров с дополнительными возможностями свяжитесь с менеджером Яндекса, остальные объявления доступны сразу же. На 2018 год тестируется возможность размещения видео.
Ограничения по размеру — от 450 до 5000 пикселей по стороне, размер файла до 10 мегабайт.

Способы вывода денег;

Деньги из сети выводятся двумя способами:

  • на банковский счет;
  • через идентифицированный кошелек Яндекс. Деньги.

Второй вариант мало чем отличается от первого — для вывода средств придется подтвердить личность.

Сайты в интернете, предлагающие вывод другим способом — мошенники, пользование их услугами может привести к потере аккаунта или кошелька ЯД.

Google Adsense

Заработок на контекстной рекламе

Приложение появилось летом 2003 года, позволяя веб-мастерам автоматически размещать на сайтах рекламные блоки. Ежегодное развитие сервиса привело к тому, что через десять лет после запуска AdSense наряду с AdWords стал ключевым источником заработка Google, принося компании треть доходов.

Преимущества Adsense

По сравнению с другими способами размещения рекламы в интернете, Adsense имеет следующие преимущества.

  • Повсеместная автоматизация. И рекламодатель, и вебмастер выполняют минимум действий для запуска кампании.
  • Доступ к крупнейшей в мире рекламной сети. Реклама от Google с большей вероятностью поможет донести информацию для покупателя в любой точке земного шара.
  • Гибкая настройка. Возможны как изменение размеров, шрифтов и цветов блока AdSense, так и игнорирование выбранных сайтов или тематик.
  • Мощные аналитические инструменты. Google предоставит полную статистику по кликам и переходам и поможет провести A/B-тестирование штатными инструментами.

Модерация в партнерской сети AdSense со стороны вебмастеров заметно ниже, чем в яндексовском Директе. С одной стороны это ведет к низкому качеству сайтов-участников по сравнению с РСЯ, с другой — выбор у рекламодателей, работающих c Google, заметно больше.

Форматы рекламы

Разрешены следующие типы объявлений:

  • адаптивное (подстраивается под устройство, на котором просматривается сайт);
  • горизонтальные баннеры;
  • вертикальные баннеры или «небоскребы»;
  • панорамные изображения;
  • прямоугольные и квадратные окна.

Помимо чисто графических, возможно размещение текстово-графических объявлений. Стоимость клика напрямую зависит от величины окна и типа баннера.

Способы вывода денег

Одним из недостатков AdSense является невозможность работы с платежными системами. Деньги выводятся только на официальный банковский счет или карту, с заполнением реквизитов. Минимальный порог вывода средств — 100 долларов.
Заработок на контекстной рекламе

Бегун – Среди выше перечисленных сервисов, занимает твердое третье место. Конечно, цены за клик не сильно радуют и иногда могут транслироваться объявления не по теме. Однако, дополнительный доход принести может.

Новичку как заработать на контекстной рекламе?

Если же только пришли в интернет и только пытаетесь заработать на не раскрученном сайте – то у вас только один выход – это Google Adsense, сайт без проблем пройдет здесь модерацию, и вы сможете заработать здесь первый доллар.

Сколько можно заработать на контекстной рекламе?

Некоторые веб мастера даже и не пытаются зарабатывать на контекстной рекламе, хотя хорошо осведомлены, и знают нюансы данного вида заработка. Просто работают с другими способами монетизации ресурсов, это больше нравится, и они там имеют неплохие доходы.

Ниже, пример заработка на сайте, в тематике «Здоровье»

Пример заработка на контекстной рекламе Яндекс Директ

Пример заработка на контекстной рекламе Яндекс Директ

Колонки пришлось урезать, поскольку скриншот не влезает.Это пример дохода, сайта в сильно конкурентной тематике.

Пример заработка сайта сайта на Google Adsense

Пример заработка сайта сайта на Google Adsense

Оценка способа — ytuy_03ytuy_03ytuy_03ytuy_03ytuy_03

Почему такая оценка?

Для многих, это главный доход. В основном работают именно с Google AdSense, и специально даже под него создают сайты, предварительно узнав, какие темы больше оплачиваются Адсенсом, и кстати при правильном подходе здесь зарабатываются очень даже не плохие деньги, суммы которых только лишь на адсенсе могут достигать до нескольких тысяч долларов, в месяц естественно.

от Admin