Как заработать на посещаемости сайта. Сегодня мы поговорим на тему, как заработать на посещаемости сайта. Мне очень часто задают вопросы на эту тему и в сегодняшнем посте я хочу остановится на 2-х из них:



Как заработать на посещаемости сайта. Сегодня мы поговорим на тему, как заработать на посещаемости сайта. Мне очень часто задают вопросы на эту тему и в сегодняшнем посте я хочу остановится на 2-х из них:
Первый вопрос – можно ли заработать на посещаемости сайта и при этом ничего не продавать? Как работает этот способ, работает ли он вообще и что для этого нужно?
И второй вопрос – когда человек начинает делать свой проект в интернете, то на каком хостинге лучше разместить сайт – на платном или бесплатном?
Вот сегодня на все эти вопросы мы и ответим.
Итак, скажу сразу, что зарабатывать деньги с сайта ничего не продавая не получится. Что-то обязательно продавать необходимо. Будете вы это делать прямо или косвенно – это уже другой вопрос. Если у Вас нет своего продукта, вы можете продавать рекламу. Допустим возьмём сервис Google Adsense. Он работает неплохо и уже достаточно давно. На самом деле на рекламе от Adsense сегодня зарабатывает достаточно таки большое количество владельцев сайтов. Именно поэтому я бы рекомендовал вам его использовать. Я писал о всех достоинствах Adsense в одном из прошлых постов, поэтому особо сейчас на нём останавливаться не буду.
Можно ещё также рассматривать сервисы Яндекс. Директ и Бегун, но, если честно, то мне эти сервисы не нравятся. Там есть ограничения для размещения объявлений по посещаемости ресурса, да и денег они платят меньше, что тот же Adsence.
Кроме кликовой рекламы Вы со своего сайта можете продавать ссылки. В русскоязычном интернете этим способом можно неплохо заработать.
Ещё одним способом может стать партнёрство к каким-нибудь интернет-магазином. В данном случае на Вашем сайте должна быть целевая аудитория.
Если подытожить, то для того, чтобы продавать рекламу, Ваш сайт должен иметь хорошую посещаемость и у Вас обязательно должна быть целевая аудитория.
Но, допустим, большой посещаемости у Вас на сайте нет. Что тогда делать? В данном случае, займитесь продвижением своих услуг, если Вы в чём-то специалист. В данном случае про рекламу лучше забыть, потому что кроме того, что заработать на ней Вам не удастся, вы ещё и отдадите кому-то своих потенциальных клиентов. А я думаю, что Вы в этом не заинтересованы.
Допустим, можете написать небольшую книгу и продавать её через сайт. Это принесет Вам доход значительно больший, нежели размещение рекламы. В этом варианте не требуются больших технических знаний. Книгу можно сделать в электронном виде. В интернете сейчас эта тема достаточно популярна.
Но здесь есть один важный момент. Моё мнение, что делать книгу для продажи русскоязычному населению пока смысла нет. Не знаю почему, но не любят русские покупать подобного рода цифровые товары, у нас подобные товары все хотят взять «на халяву». Другое дело – продавать за рубеж. На Западе, в отличии от нас, халявы не любят, это мир денег и там уже давно поняли, что информация приносит значительно больше денег, чем продажи других товаров и ресурсов.
В любом случае выбор остаётся за Вами.
Теперь о хостинге. Скажу Вам так. Если у Вас проект, который вы хотите серьёзно развивать – то хостинг должен быть платный. Можно конечно разместить блог на Blogger, Ucoz и т. д. Но в данном случае Вы являетесь владельцем блога лишь формально. В реальности же владельцем ресурса выступает тот, кто предоставляет хостинг.https://webhost1.ru
Если Вы собираетесь на своём блоге продвигать свои услуги, то самым оптимальным решением будет покупка себе хостинга и использование движка WordPress.
Если же Вы всё-таки решили продавать рекламу на сайте, то тут в любом случае нужен хороший хостинг и хорошее имя. Здесь Вы продвигаете уже не себя, а брэнд, от чьего имени Вы будете продавать услуги. И это очень важно. На начальном этапе за хостинг Вы платите 120р-800р в месяц + от 1 до 10$ за доменное имя в год. Ваши расходы за год в данном случае составят, если брать по максимуму 1200 в год. Это будет минимальная цена настоящего интернет-бизнеса. Поэтому, подумайте хорошенько, стоит ли сэкономить и использовать бесплатный хостинг. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

от Admin